- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Е Хун Ча Шай Хун красный (черный) чай (№500)
- Перевод с китайского: Высушенный на солнце красный чай Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбаньна, Менхай, Меньнагао, сентябрь 2022 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: крупные листья темного цвета Аромат: карамель, лесные ягоды Вкус: обволакивающий, сладкий Послевкусие: продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
- 550₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Цзюнь Мэй красный (черный) чай (№800)
- Перевод с китайского: Брови золотого скакуна (или Золотые брови скакуна) Место, дата производства: Фуцзянь, горы УИ, 2022 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: чай состоит исключительно из маленьких, ворсистых, золотистых почек Аромат: карамель, какао зерна, лесные ягоды Вкус: обволакивающий, сладкий Послевкусие: продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: темного янтаря Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из…
- 800₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Цзюнь Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)
- Перевод с китайского: Брови золотого скакуна (или Золотые брови скакуна) Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, весна 2022 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: красивые черные глянцевые чинки, с большим содержанием золотистых, ворсистых почек Аромат: медовый, тягучий, сладкий Вкус: с легкой кислинкой, чуть терпкий Послевкусие: продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: темно-янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци,…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Ли Чжи Хун Ча рассыпной красный (черный) чай (№150)
- Перевод с китайского: Красный чай томленый на косточках Личи Место, дата производства: Китай, провинция Фуцзянь, весна 2022 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: темные прожаренные листочки, с небольшим глянцевым блеском Аромат: фруктово-медовый Вкус: насыщенный, ягодный Послевкусие: сладкое, яркое, фруктовое Цвет настоя: каштановый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
- 233₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Гуй Хуа Хун Ча рассыпной красный (черный) чай (№150)
- Перевод с китайского: Красный чай с ароматом цветов коричного дерева Место, дата производства: Китай, провинция Фуцзянь, весна 2022 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: состоит из нежных крупных чаинок и множества золотистых почек Аромат: насыщенный аромат сливы, абрикоса, цветочного мёда Вкус: объемный, фруктовый, с терпковатыми хлебными нотами Послевкусие: цветы и слива с карамелью Цвет настоя: оранжево-рубиновый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци,…
- 233₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№180)
- Перевод с китайского: Красный чай из Дяньси Место, дата производства: Китай, Юньнань, весна 2022 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: однородный, большое количество золотистых чайных почек Аромат: медовый, сладкий Вкус: насыщенный, терпкий Послевкусие: приятное, стойкое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
- 270₴ /50g
- Выбрать
Хун ча или красный чай находится на почетном месте среди других сортов китайского чая. К данному виду относится сильно ферментированный чай, окисление которого составляет около 90%. На самом деле красным чай называют только в стране его производства. В Европе он знаком ценителям этого изысканного напитка, как традиционный черный чай.
Отличительная особенность процесса производства красного чая – отсутствие этапа, который носит название «устранение зелени». На нем сырье подвергается быстрой температурной обработке, что прекращает ферментацию. Сырье для красного чая сначала скручивают, разминают, и только после этого подогревают очень медленно. К основным этапам изготовления красного чая относятся:
- Подвяливание.
- Скручивание, сминание листьев.
- Ферментация.
- Сушка при одинаковой умеренной температуре.
Ферментация – это важнейший этап, который позволяет сделать из растения напиток. Она проводится после скручивания, сгибания листьев до появления сока и начала окислительного процесса.
Аромат сухого чая очень интересный и узнаваемый. Ему присущи медовые и пряные нотки. Готовый напиток приобретает яркий оттенок, который зависит от сорта чая. Он может быть как светлым апельсиновым, так и темно – рубиновым, а иногда коричневым и даже бурым. Китайский красный чай характеризуется насыщенным ярко выраженным вкусом, с кислинкой, терпкостью. После употребления чая остается приятное сладковатое либо чуть терпкое послевкусие.
Настоящий красный чай, купить который можно в интернет – магазине «Cha», представлен разными подвидами. Мы предлагаем качественный чай, привезенный нашими сотрудниками непосредственно из Китая. Для его производства используется отборное сырье, произрастающее в экологически чистых регионах. У нас представлен элитный красный чай, который невозможно купить в супермаркете. Цена его выгодная за счет того, что мы работаем без посредников.
Разновидности красного чая
Красный чай представлен тремя категориями. Каждый из видов производится из сырья, подвергающегося различной обработке.
- Сяо Чжуны. Для их производства отбираются листья среднего размера с чайных кустов, которые произрастают только в одном регионе провинции Фуцзянь. Сырье для этой категории чаев коптится на старых сосновых углях.
- Гунфу Хуны. Они изготавливаются в разных чайных регионах из молодых почек либо почек с одним листом (используют два вида листьев – крупные и мелкие).
Заказать настоящий красный китайский чай с оперативной доставкой по всей Украине можно в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, других населенных пунктах. Наша компания постоянно обновляет ассортимент чаев, предлагает различные акции, скидки.