Бай Му Дань белый рассыпной чай № 180

Белый пион

Белый пион — Баймудань

Это единственный товар

Одним из популярных сортов белого чая не только в Китае, но и в нашей стране, считается Белый пион. Родиной его происхождения является провинция Фуцзянь. Готовый напиток обладает очень нежным, тонким многогранным вкусом, в котором ощущаются цветочные и фруктовые нотки. Чтобы раскрыть весь букет чая, заваривать его следует с соблюдением рекомендаций.

Белый чай Бай Му Дань содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. Употребление напитка является профилактикой раковых образований, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, укреплению стенок сосудов. Также белый чай Бай МуДань стимулирует деятельность пищеварительной системы, регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, нормализует АД.

Истинные ценители уникального чая могут купить настоящий китайский «Белый пион» в интернет – магазине «Cha». У нас работают настоящие эксперты, которые самостоятельно дегустируют, выбирают самые лучшие сорта чая и привозят их из Китая в Украину. Исходя из этого, мы гарантируем не только подлинность каждого сорта, но и отменное качество чая. Мы работаем без посредников, поэтому цена на весь ассортимент и в частности на «Белый пион», выгодная. Заказать его можно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, других городах.

Особенности Белого пиона

Для производства чая данного сорта используется сырье, собранное со специального сорта камелии (чайный куст):

  • Да Бай Ча (переводится как большой белый чай);
  • Да Хао Ча, что означает чай с большими ворсинками.

Главная особенность этих чайных кустов заключается в том, что все они ранних сортов. Поэтому ближе к концу февраля на них прорастают почки, поверхность которых покрыта пушком в виде плотного белого ворса. Именно ворс выступает в качестве защиты от холода.

Ворсистые пушистые почки, а также молодые листочки являются основным сырьем для изготовления «Белого пиона». При производстве белого чая Бай Мудань используются почки с двумя листочками (соотношение приблизительно 1:3).

Технология обработки чайных листьев для белого чая Бай Мудань предполагает минимальную обработку – ферментация составляет от 5 до 7%. Чайный лист после сбора подсушивается естественным образом, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Именно за это белые чаи очень ценны во всем мире. Пройдя щадящую обработку, почки не изменяют внешний вид – они все такие же пушистые и светлые, а вот листья приобретают более темный, бурый оттенок.

В нашем интернет – магазине представлен натуральный белый чай Бай Мудань, который невозможно приобрести в супермаркете. Он обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, изысканным ароматом.

top