-
- Оценка 5.00 из 5
Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)
- Перевод с китайского: Золотоволосая обезьяна Место, дата производства: Фуцзянь, весна 2025 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: маленькие ворсистые почки и нежные первые листочки Аромат: фруктово-ягодный, с кислинкой Вкус: терпкий, с легкой горчинкой Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: переливы янтаря, от светлого к темному Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
ГАБА (Gaba) Бай Му Дань белый рассыпной чай (№360)
- Перевод с китайского: Красавица под лунным светом с ГАМК Место, дата производства: Юньнань, 2024 г Вид: Белый Внешний вид: красивые почки с первыми листочками, покрытые серебристым пухом Аромат: сладкий с кислинкой, свежий мед и дикие травы Вкус: сладкий и мягкий, медовый Послевкусие: приятное, долгое, сладкое и запоминающееся Цвет настоя: медовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Цзюнь Мэй красный (черный) чай (№800)
- Перевод с китайского: 金骏眉, Брови золотого скакуна (или Золотые брови скакуна) Место, дата производства: Фуцзянь, горы УИ, 2025г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: чай состоит исключительно из маленьких, ворсистых, золотистых почек Аромат: карамель, какао зерна, лесные ягоды Вкус: обволакивающий, сладкий Послевкусие: продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: темного янтаря Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Бай Хао Инь Чжень белый рассыпной чай (№600)
- Перевод с китайского: Серебряные иглы с белым ворсом Место, дата производства: Фуцзянь, март 2025 Внешний вид: название чая Бай Хао Инь Чжень переводиться как «Серебряные Иглы с Белым Ворсом», что полностью соответствует его внешнему виду. Для изготовления Бай Хао Инь Чжень берут только нераскрывшиеся, покрытые ворсом молодые почки Вкус: легкий, с фруктовой кислинкой Аромат: летние травы прогретые солнцем, с медовым…
- 690₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Хо Шань Хуан Я, жёлтый чай из провинции Аньхой (№800)
- Перевод с китайского: Желтый чай с горы Хо Шань Место, дата производства: Аньхой, уезд Хо Шань, 2025 Вид: Желтый чай Внешний вид: листочки и почки Хо Шань Хуан Я - тонкие и нежные, они прям светятся в лучах солнца, напоминая крылья стрекозы Цвет настоя: прозрачный, светло-желтый Аромат: легкий, сладкий, печеных фруктов, с едва уловимым дымным оттенком Вкус: тонкий, требующий внимания Послевкусие: нежное, легкое,…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзюнь Шань Инь Чжень жёлтый чай из пров. Хунань (№800)
- Перевод с китайского: Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань Место, дата производства: Провинция Хунань, озеро Дунтин, 2025 Вид: Жёлтый чай Внешний вид: красивые, однородные чайные почки Цвет настоя: чистый, прозрачно-желтый Аромат: луговых цветов и трав, а также легкий аромат подвяленных листьев Вкус: благородная терпкость и изысканная, мягкая сладость Послевкусие: сладковатое и приятное Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, чайник…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Чай «Сян Пин Ван» женьшеневый Улун (№800)
- Перевод с китайского: Владыка чая дарующий бессмертие Жень Шень Улун Место, дата производства: о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Цзюнь Мэй коллекционный красный (черный) чай (№1200)
- Перевод с китайского: 金骏眉, Брови золотого скакуна (или Золотые брови скакуна) Место, дата производства: Фуцзянь, горы УИ, 2025 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: чай состоит исключительно из маленьких, ворсистых, золотистых почек Аромат: медово-карамельный Вкус: чистый, ясный, высокий Послевкусие: продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: темного янтаря Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
- 1 320₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Тай Пин Хоу Куй, китайский зелёный чай (№800)
- Перевод с китайского: Главарь из Хоу Кэна (Главарь обезьян) Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: огромные плоские чаинками ярко-зеленого цвета. На чаинках можно заметить характерную сеточку — следствие того, что на одном из этапов обработки чайный лист заворачивают в ткань, а потом расплющивают. Два листа "обнимают" почку, листья ровные, плоские и вытянутые,…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Тай Пин Хоу Куй, китайский зелёный чай (№1200)
- Перевод с китайского: Главарь из Хоу Кэна (Главарь обезьян) Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: Огромные плоские чаинки ярко-зеленого цвета, на которых можно заметить характерную сеточку — следствие того, что на одном из этапов обработки чайный лист заворачивают в ткань, а потом расплющивают. Традиционно "два листа обнимают почку", листья ровные, плоские и…
- 1 320₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Мэн Дин Хуан Я, жёлтый чай из пров. Сычуань (№900)
- Перевод с китайского: Желтые почки с горы Мэн Дин Место, дата производства: Провинция Сычуань, 2025 г. Вид: Жёлтый чай Внешний вид: идеально-красивые, глянцевые почки. Однородный. Для производства настоящего Мэн Дин Хуан Я собирают только молодые не развернувшиеся почки меньшего, чем у белого Бай Хао Инь Чжень размера – всего 15-20 мм Цвет настоя: прозрачный, нежно-жёлтый Аромат: легкий, маслянисто-ореховый Вкус: элегантный,…
- 990₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Фу Си Гун Пин, китайский зелёный чай (№400)
- Перевод с китайского: 富溪贡品, Императорский чай с ручья Счастья Место, дата производства: Китай, провинция Сычуань, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: заслуживает внимания. Длинные легкие листики обнимают маленькую пушистую почку Аромат: кисло-сладкий, с оттенками дыни и манго Вкус: сладковатый, очень нежный, без терпкости и горечи Послевкусие: долгое, освежающее, маслянистое Цвет настоя: светло-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая…
- 520₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай — неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай — древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай — это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский — научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- — расположение чайной плантации;
- — возраст куста и собранного листа;
- — месяц сбора чайного листа;
- — погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап — сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая — черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры — имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая — скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.























