-
- Оценка 5.00 из 5
Тхэ Цзи Шу Пуэр Бин Цзин Хао 2006г (№2000)
- Перевод с китайского: Шу пуэр высшего сорта или специального класса Место, дата производства: Юньнань, Мэнку, Линьцан, фабрика Shuangjiang Mengku Tea Co.Ltd., 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: Классический блин Аромат: глубокий, землистый, с нотами древесины, сухофруктов, орехов, может быть легкий запах старого дерева или влажного подвала Вкус: мягкий, тёплый, округлый, после 15+ лет выдержки чай приобретает сладость,…
- 2 200₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 3.75 из 5
Лао Шу Пуэр выдержанный, рассыпной чай 2010г (№600)
- Перевод с китайского: готовый рассыпной чай Пуэр Место, дата производства: провинция Юньнань, Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, Уезд Мэн Хай, 2010 г Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: однородный, темно-коричневые листья и почки среднего размера Вкус: бархатный, обволакивающий Послевкусие: приятное, бархатистое Аромат: с нотами сухофруктов и горных деревьев. Цвет настоя: таинственный и глубокий - цвет глаз восточной красавицы :) Наиболее подходящая…
- 690₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
ИУ Ми Цзин Гу Шу, прессованный чай Шу Пуэр 2019г (№750)
- Перевод с китайского: Древнее дерево Тайного царства ИУ Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, ИУ, Чайная мануфактура TUCHAFANG, 2019 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: в основном 2 листочка 1 почка. Вкус: Ореховый, мягкий Послевкусие: приятное, сладко-древесное. Аромат: Орехово-древесный, теплый, насыщенный Цвет настоя: Темный каштан Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань с толстыми стенками, огнеупорный чайник (если для варки).
- 826₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Чай Шу Пуэр «Кунцье Павлин» (№2500)
- Перевод с китайского: Шу пуэр из Бао Лянь Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, Мэнхай, деревня Манен, фабрика 2004 Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: небольшой стограммовый блинчик Аромат: дубовая кора, теплый осенний лес, како, легкие карамельные оттенки Вкус: глубокий насыщенный вкус с нотками древесины, орехов, какао. Послевкусие: долгое, приятное, ореховое Цвет настоя: коричнево-красный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный…
- 2 750₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Ло красный (черный) чай (№400)
- Перевод с китайского: Золотая улитка Место, дата производства: Юньнань, 2024 г Вид: Красный (черный) чай Внешний вид: ворсистые почки спирально скрученные Аромат: сладкий, жасминовый Вкус: пряный с легкой кислинкой Послевкусие: цветочное, долгое, согревающее Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, большой стеклянный чайник
- 520₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Мэнхай Шу Пуэр рассыпной чай (№360)
- Перевод с китайского: готовый рассыпной чай пуэр из Мэнхая Место, дата производства: провинция Юньнань, Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, Уезд Мэн Хай, 2015 г Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: однородный, темно-коричневые листья и почки среднего размера Вкус: ровный, ореховый Послевкусие: согревающее, бархатистое Аромат: с нотами сухофруктов и горных деревьев. Цвет настоя: таинственный и глубокий - цвет глаз восточной красавицы :)…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Черная смола Шу Пуэра «Ча Гао» (№1500)
- Перевод с китайского: Чайная смола Место, дата производства: Китай, Юньнань, Сишуаньбанна, чайная фабрика Мэнхай, 2017 г. Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: чайная паста, в форме небольших плиточек, серо-металлического цвета Аромат: древесный, шоколадный, теплый, сладкий Вкус: мягкий, древесный, пуэрный Послевкусие: долгое, приятное, легкое Цвет настоя: темный каштан Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный чайник, любая чашка
- 1 650₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 4.80 из 5
Сяо Бин чай Шу Пуэр мини-блинчик (№120)
- Ясное сознание и бодрость. Вот основные характеристики этого чая. Особенно подойдет для работы за монитором, когда нужна особая концентрация. А так же хороший вариант для путешественников и мобильных любителей чая.
- 234₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)
- Перевод с китайского: Большие Золотые иглы Вид: Красный чай Внешний вид: большие плотные рыжие почки с темными ножками, почки покрыты золотистым ворсом Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, сбор 2023 год Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: хлебный, ягодный Вкус: мягкий, копченый, терпки Послевкусие: долгое, ягодное, легкая терпкость Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской…
- 588₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 4.43 из 5
Рассыпной Мэнхайский чай Шу Пуэр (№120)
- Перевод с китайского: готовый Пуэр из Мэнхая. Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, уезд Мэнхай. Вид: Шу Пуэр Внешний вид: достаточно мелкий листочек, изредка встречается даже почка, но также и мелкие черенки. Вкус: сочный, скользящий, насыщенный, бархатистый. Послевкусие: насыщенное, йодированное с нотками кураги. Аромат: интенсивный, зрелый, древесный, грецкого ореха. Цвет настоя: темно-коричневый, глубокий, насыщенный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для…
- 234₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Нюй Эр Хун коллекционный красный (черный) чай (№650)
- Перевод с китайского: Красна Девица Место, дата производства: Провинция Юньнань, горы Булань, весна 2024 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: Нюй Эр Хун похож на девичьи локоны. Он хрупкий и бархатный. Большое количество золотистых чайных почек. Аромат: медовый, сладкий, теплый, ягодный, напоминает свежеиспечённый черный хлеб со злаками Вкус: очень насыщенный и яркий, с легкой кислинкой сухофруктов, терпкостью Послевкусие: долгое,…
- 748₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай — неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай — древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай — это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский — научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- — расположение чайной плантации;
- — возраст куста и собранного листа;
- — месяц сбора чайного листа;
- — погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап — сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая — черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры — имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая — скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.





















