- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Гуй Хуа Хун Ча рассыпной красный (черный) чай (№150)
- Перевод с китайского: Красный чай с ароматом цветов коричного дерева Место, дата производства: Китай, провинция Фуцзянь, весна 2024 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: состоит из нежных крупных чаинок и множества золотистых почек Аромат: насыщенный аромат сливы, абрикоса, цветочного мёда Вкус: объемный, фруктовый, с терпковатыми хлебными нотами Послевкусие: цветы и слива с карамелью Цвет настоя: оранжево-рубиновый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци,…
- 233₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Чай Шу Пуэр “Цзинь Хао” 2017г (№ 210)
- Перевод с китайского: Хранилище традиций Пуэра Место, дата производства: Юньнань, уезд Юньде, фабрика Сюлин, 2017 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: средняя прессовка, крупный и средний лист, достаточно много почек Аромат: древесный с орехами и финиками Вкус: плотный, насыщенный, есть лёгкая терпкость с кислинкой Послевкусие: долгое, возвращающее сладость Цвет настоя: коричнево-бордовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для…
- 284₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 4.43 из 5
Рассыпной Мэнхайский чай Шу Пуэр (№120)
- Перевод с китайского: готовый Пуэр из Мэнхая. Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, уезд Мэнхай. Вид: Шу Пуэр Внешний вид: достаточно мелкий листочек, изредка встречается даже почка, но также и мелкие черенки. Вкус: сочный, скользящий, насыщенный, бархатистый. Послевкусие: насыщенное, йодированное с нотками кураги. Аромат: интенсивный, зрелый, древесный, грецкого ореха. Цвет настоя: темно-коричневый, глубокий, насыщенный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для…
- 210₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Чай Шу Пуэр рассыпной (№210)
- Перевод с китайского: рассыпной готовый Пуэр из Мэнхая. Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, уезд Мэнхай. Вид: Шу Пуэр Внешний вид: средний листочек, встречается почка, есть мелкие черенки. Вкус: ореховый, насыщенный, бархатистый. Послевкусие: насыщенное, йодированное с нотками кураги. Аромат: интенсивный, зрелый, древесный, грецкого ореха. Цвет настоя: темно-коричневый, насыщенный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань с толстыми стенками,…
- 284₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Мэнхай Шу Пуэр рассыпной чай (№360)
- Перевод с китайского: готовый рассыпной чай пуэр из Мэнхая Место, дата производства: провинция Юньнань, Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, Уезд Мэн Хай, 2015 г Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: однородный, темно-коричневые листья и почки среднего размера Вкус: ровный, ореховый Послевкусие: согревающее, бархатистое Аромат: с нотами сухофруктов и горных деревьев. Цвет настоя: таинственный и глубокий - цвет глаз восточной красавицы :)…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Чай Шу Пуэр “Бань Чжан Цзинь Я” 2015 г (№ 360)
- Перевод с китайского: Золотые почки из Бань Чжан Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, уезд Мэнхай, фабрика Xing Yi, 2015 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: много почек и темные листья Аромат: ореховый, древесный, теплый Вкус: плотный и мягкий ореховый Послевкусие: долгое, бархатное, горчинка переходящая в сладость Цвет настоя: коричнево-красный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Чай Шу Пуэр “Да Е Бин Номисян” 2008г (№ 200)
- Перевод с китайского: Блин из крупных листьев с ароматом Номи Место, дата производства: Юньнань, фабрика Yunxian National Eco-Tea industry CO. Ltd, округ Yun, деревня Lincang, собран в 2013 г., запрессован в 2019 г. Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: небольшая лепешка, 100 грамм, крупный темно-шоколадный чайный лист, в купаже видны листья травы номисян Аромат: жаренного риса, сладкий, густой Вкус:…
- 280₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Шу Пуэр “Хон Дин Тао” прессованный чай (№800)
- Перевод с китайского: Великое достижение Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: элегантный, строгий, прессовка блина средней плотности, видны листья и большое количество чайных почек Аромат: прелый, влажный Вкус: зрелый, горечь абрикосовой косточки и миндального ореха Послевкусие: сладость сливовых цветов Цвет настоя: каштановый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров…
- 800₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Е Лай Сян Дань Цун Улун (№600)
- Перевод с китайского: Аромат, приходящий ночью с одиноких кустов феникса Место, дата производства: Гуандун, 2023 г. Вид: Гуандунский улун Внешний вид: тщательно прожаренные, длинные темные листья Аромат: щедрый, фруктово-ягодный, жженого сахара и дынного варенья Вкус: богатый, насыщенный, сладкий Послевкусие: долгое, фруктовое, сладкое. Ароматы экзотических фруктов, мускатного ореха и дыни невероятно долго остаются во рту Цвет настоя: прозрачный, гречишный мед Наиболее…
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Ли Чжи Хун Ча рассыпной красный (черный) чай (№150)
- Перевод с китайского: Красный чай томленый на косточках Личи Место, дата производства: Китай, провинция Фуцзянь, весна 2024 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: темные прожаренные листочки, с небольшим глянцевым блеском Аромат: фруктово-медовый Вкус: насыщенный, ягодный Послевкусие: сладкое, яркое, фруктовое Цвет настоя: каштановый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
- 233₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Гу Шу Ча Чжуань, прессованный чай Шу Пуэр 2010 год (№600)
- Перевод с китайского: Чайный кирпич со старых деревьев Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, Сишуаньбанна, Булань Шань, деревня Лао Манэ, 2010 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: плотно спрессованный пуэрный кирпич, однородный, много чайных почек Послевкусие: сладко-пряное. Аромат: сладковато-сырой, древесный, осенней листвы Вкус: мягкий, бархатистый Послевкусие: сладко-пряное Цвет настоя: темный, коньячный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для…
- 630₴ /50g
- Выбрать
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай – неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай – древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай – это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский – научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- – расположение чайной плантации;
- – возраст куста и собранного листа;
- – месяц сбора чайного листа;
- – погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап – сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая – черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры – имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая – скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.