- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Сы Цзы Чунь тайваньский чай Улун (№150)
- Перевод с китайского: Весна четырех сезонов Место, дата производства: о. Тайвань, район Таньпей, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: сферическая плотная скрутка листа, красивый изумрудный оттенок чаинок Аромат: мягкий, сирень, поле Вкус: цветочно-молочный Послевкусие: долгое, освежающее, выраженное Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 233₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 4.80 из 5
Чай улун “Женьшеневый” тайваньский (№120)
- Перевод с китайского: Чай "Жень Шень Улун" Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: твердые темно-зеленые комки, подобны гальке. Чаинки покрыты пыльцой Жень Шеня Аромат: пряный, печеный, сладкий Вкус: сладкий, вяжущий, с тонкой горчинкой Послевкусие: свежее, сладкое, словно поел сладкой ваты Цвет настоя: зеленовато-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 210₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
ГАБА тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Улун по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, Тайбэй, 2023 г Вид: Тайваньский улун Внешний вид: чаинки сферической скрутки, цвет темно-зеленый со светлыми прожилками Аромат: фруктово-ягодный, печеный, сдобное тесто, кислинка сухофруктов, немного кураги Вкус: сладкий с кислинкой, немного терпкий, печеный, карамель, мускатный орех Послевкусие: сбалансированное, объемное, маслянистое Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Сы Цзы Чунь тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Весна четырех сезонов Место, дата производства: о. Тайвань, район Таньпей, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: сферическая плотная скрутка листа, красивый изумрудный оттенок чаинок Аромат: мягкий, сирень, поле Вкус: цветочно-молочный Послевкусие: долгое, освежающее, выраженное Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 4.43 из 5
Алишань тайваньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Улун с горы Алишань Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: насыщенный, ивовая сладость, сливочность Вкус: легкий, слегка солоноватый, цветочный Послевкусие: объемное, цветочное, свежее Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Вэнь Шань Бао Чжун тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Драгоценный кусты с горы Вэнь Место, дата производства: Тайвань, весна 2024 Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые листья, изредка попадаются черешки Аромат: Мягкий, цветочный, иногда с нотками изюма Вкус: освежающий, с нотками сладости Послевкусие: травянисто-цветочное, с нотками сладости летних персиков Цвет настоя: от светлого до насыщенного медового Наиболее подходящая посуда…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Чай “Женьшень Улун” тайваньский (№360)
- Перевод с китайского: Жень Шень Улун Место, дата производства: о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким Цвет настоя:…
- 432₴ /50g
- Выбрать
«Темный Дракон», «Бирюзовый Чай», «Цин Ча» – это названия одного и того же китайского чая, который известен ценителям как улун. Это не конкретный сорт, а обширная группа полуферментированных чаев, степень ферментации которых варьируется от 20 до 60 %. Китайцы называют улун чаем серединного пути за счет сбалансированности вкуса и аромата. Во вкусе сочетаются черные и красные сорта, а в аромате смешаны нотки белых и зеленых чаев.
Производятся улуны в двух провинциях Китая (Фуцзянь и Гуандун), и на Тайване, из полностью созревших сочных чайных листьев, а не их пушистых полураскрытых почек. Около часа собранное сырье подвяливается, подсушивается для удаления излишней влаги, и размещается в затененных участках для последующей обработки. Далее происходит так называемая обивка краев, или встряхивание, также сырье может крутиться в специальном барабане где обивка краев происходит при попадании чайных листьев на специальные внутренние выступы. При этом нужно следить за тем, чтобы листья не ломались. Такой способ подразумевает окисление листьев только по краям и прожилкам лита, что называется частичной ферментацией.
Настоящий китайский улун в Украине представлен в интернет – магазине «Cha». Наша компания одна из немногих, которая предлагает чай высокого качества, привезенный непосредственно из Китая. Купить оригинальный чай улун можно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, других городах.
Мы предлагаем чай с отменными вкусовыми характеристиками, обладающий изысканным ароматом, заказать который можно онлайн, на сайте компании. Изготавливаются улуны из сырья высокого качества. За счет того, что мы работаем без посредников, цена чая у нас выгодная.
Характеристики улунов
Улун, который многим известен как оолонг представляет собой категорию, в которую входят многочисленные сорта с различными ароматами и вкусовыми качествами. Можно сказать, что улун – это способ обработки чайных листьев. Существует несколько видов улунов.
- Слабо ферментированный или светлый улун.
- Сильно ферментированный или темный улун.
Изготавливаются слабоферментированные улуны на Тайване, юге провинции Фуцзянь
Сырьем для этих сортов выступают листья, собранные с кустов, произрастающих в горных районах. На юге Фуцзянь производят светлые виды улунов.
Сильно ферментированные улуны производят на севере провинции Фуцзянь и Гуандун. Для темных видов улунов используется сырье с древовидных чайных кустов, произрастающих в высокогорных районах. Такие листья очень крупные, сочные, кожистые, идеально скручиваются во время вяления.
Как производятся улуны
Сбор чайных листьев для улунов осуществляется вручную, без использования техники. Изготовление после сбора сырья включает нескольких последовательных этапов.К этапам производства северофуцзияньских улунов относятся:
- Сбор листьев.
- Подвяливание.
- Встряхивание.
- Полуферментация (выделка).
- Обжаривание.
- Скрутка.
- Повторное обжаривание.
- Запекание.
- Вылежка между запеканиями.
- Повторное запекание (если требуется).
- Сортировка.
К основным этапам производства тайваньских улунов относятся
- Сбор сырья.
- Подвяливание.
- Встряхивание.
- Ферментация (выделка).
- Обжаривание.
- Пеленание.
- Скручивание.
- Обжаривание с рассеиванием.
- Повторное пеленание, скручивание.
- Сушка, обжаривание до готовности.
На завершающем этапе происходит сортировка, охлаждение и фасовка готового чая.