-
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Цзюнь Мэй красный (черный) чай (№800)
- Перевод с китайского: 金骏眉, Брови золотого скакуна (или Золотые брови скакуна) Место, дата производства: Фуцзянь, горы УИ, 2025г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: чай состоит исключительно из маленьких, ворсистых, золотистых почек Аромат: карамель, какао зерна, лесные ягоды Вкус: обволакивающий, сладкий Послевкусие: продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: темного янтаря Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Цзюнь Мэй коллекционный красный (черный) чай (№1200)
- Перевод с китайского: 金骏眉, Брови золотого скакуна (или Золотые брови скакуна) Место, дата производства: Фуцзянь, горы УИ, 2025 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: чай состоит исключительно из маленьких, ворсистых, золотистых почек Аромат: медово-карамельный Вкус: чистый, ясный, высокий Послевкусие: продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: темного янтаря Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
- 1 320₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Дун Дин высокогорный тайваньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Улун с морозного пика Место, дата производства: о. Тайвань, район Тайпей, май 2025 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые глянцевые чаинки изумрудного цвета полусферической скрутки Аромат: цветочно-фруктовый Вкус: фруктовый, мягкий Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: прозрачный, светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 690₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Восточная красавица Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые ворсистые почки Аромат: яркий, сладковатый, цветочно-ягодный Вкус: легкая сладость Послевкусие: пряное, мягкое, медово-цветочное, легкая терпкость с нотами красного чая и шампанского Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
- Перевод с китайского: Владыка старого чая Место, дата производства: о. Тайвань, 2014 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: глянцевые темные чаинки, сферической скрутки. Однородный, чистый Аромат: Шоколадно-сливочный, древесный, с дымком, ноты специй и цветов Вкус: мягкий, бархатистый, густой Послевкусие: долгое, приятное, сладкое, чувствуется маслянистость с намеком на фруктовость и корицу, с приятной горчинкой, преходящее во вкус варенья из черной смородины…
- 826₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Си Гуэй Гу Шу, прессованный Шэн Пуэр (№480)
- Прекрасный шэн в своей категории, подойдет как для ежедневных чаепитий, так и для особых случаев
- 588₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)
- Перевод с китайского: Красная Слива Место, дата производства: Чжэцзян, недалеко от города Ханчжоу, 2024 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: форма сухого листочка слегка скручена в упругую спираль, радует черным живым блеском Аромат: густой, пьянящий, сухих цветков сливы, меда Вкус: оттенки сливовых косточек Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: красновато-рубиново-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)
- Перевод с китайского: Белый Петушиный Гребень Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И, 2023 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: солидный, красивый лист, продольная скрутка Аромат: сладкий, тягучий сироп, древесный, с кислинкой брусничных листьев Вкус: обволакивающий, шоколадно-медовый, мягкий Послевкусие: продолжительное, согревающее, фруктовое, сладкое Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 2 640₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
У И Шуй Сянь северофуцзяньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Нарцисс с гор У И. Второе название "Водяная фея" или "Водный эльф" Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, 2024 г Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: однородный, чистый. Лист продольной скрутки, темный со светлыми прожилками Вкус: сладкий, чуть терпковатый Послевкусие: чистое, пряно-фруктовое Аромат: сладкий, тягучий с нотами цитрусовых Цвет настоя: темный, коньячный
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№1200)
- Перевод с китайского: Белый Петушиный Гребень Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И, 2024 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: солидный, красивый лист, продольная скрутка Аромат: сладкий, тягучий сироп, древесный, с кислинкой брусничных листьев Вкус: обволакивающий, шоколадно-медовый, мягкий Послевкусие: продолжительное, согревающее, фруктовое, сладкое Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 1 320₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Да Хун Пао чай Уишаньский Улун (№360)
- Перевод с китайского: Большой Красный Халат Место, дата производства: Фуцзянь, У И Шань, весна 2024 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: красивые темные листья, продольная, естественная скрутка Аромат: яркий, сильно прожаренных злаковых на первом плане, орехево-цветочный - на втором Вкус: шоколадно-пряничный, с легкой остринкой Послевкусие: сладкое, бархатное, фруктовое, с печеными нотками Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
У И Жоу Гуй северофуцзяньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Мясистая корица Место, дата производства: Фуцзянь, горы У И, 2024 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: красивые темные листья продольной скрутки. Однородный, чистый Аромат: карамель, булочки с корицей и сахаром Вкус: сладкий с легкой терпкостью, хлебный Послевкусие: долгое, приятное, маслянистое Цвет настоя: тёмный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай — неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай — древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай — это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский — научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- — расположение чайной плантации;
- — возраст куста и собранного листа;
- — месяц сбора чайного листа;
- — погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап — сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая — черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры — имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая — скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.





















