- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Най Сянь Цзинь Сюань тайваньский чай Улун (№180)
- Перевод с китайского: Огненный цветок с молочным ароматом Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: три-четыре чайные листа и почка свёрнуты с сферическую форму светло-зелёного цвета Аромат: пряный, сладкий, сливочный, молочной карамели Вкус: мягкий, сладкий, молочно-мятно-ягодный Послевкусие: яркое, освежающее, сливочное Цвет настоя: прозрачный, ярко-салатовый с желтым Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 270₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Сы Цзы Чунь тайваньский чай Улун (№150)
- Перевод с китайского: Весна четырех сезонов Место, дата производства: о. Тайвань, район Таньпей, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: сферическая плотная скрутка листа, красивый изумрудный оттенок чаинок Аромат: мягкий, сирень, поле Вкус: цветочно-молочный Послевкусие: долгое, освежающее, выраженное Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 233₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Сюань, тайваньский чай Улун (№150)
- Перевод с китайского: Огненный Цветок Место, дата производства: Уезд Тай Юй, о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: изумрудные чаинки полусферической скрутки Аромат: луговых трав, карамели, молочные ноты Вкус: мягкий, цветочно-фруктовый, с нотками пряности и меда Послевкусие: легкий фруктовый, чистое и долгое Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 233₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Мэн Дин Гань Лу китайский зелёный чай (№1000)
- Перевод с китайского: Сладкая роса с горы Мэн Дин Место, дата производства: Китай, провинция Сычуань, март 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: чаинки Мэн Дин Гань Лу – это мелкие почки покрытые белыми ворсинками, листочки зеленого цвета, ровные и тонкие. Во время сбора собирают только самые тонкие и нежные листочки чая Аромат: яркие сладкие ноты цветов и фруктов Вкус:…
- 1000 грн /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
У И Лун Тяо “Жилы Дракона” китайский зелёный чай (№360)
- Перевод с китайского: Жилы Дракона Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И Шань, апрель 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: тонкие, изумрудные чаинки, много ворса от почек, иногда ворс скатывается в шарики Аромат: тыквенных семечек, смородины, с легкой кислинкой, цветочный Вкус: насыщенный, с терпкостью переходящей в сладость Послевкусие: яркое, освежающее Цвет настоя: светло-лимонный Наиболее подходящая посуда для заваривания:…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
Билочунь китайский зелёный чай (№600)
- Перевод с китайского: Изумрудные спирали весны Место, дата производства: Китай, провинция Цзянсу, 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: легкие пушистые чаинки в форме маленьких спиралей Аромат: яркий, густой, насыщенно-цветочный, весеннего солнечного неба и прогретой сочной "живой" земли Вкус: пряный, хватающий за кончик языка, с легкой горчинкой, которая быстро переходит в сладость Послевкусие: яркое, освежающее, продолжительное Цвет настоя: прозрачный, с заметными…
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Мэн Дин Гань Лу китайский зелёный чай (№720)
- Перевод с китайского: Сладкая роса с горы Мэн Дин Место, дата производства: Китай, провинция Сычуань, март 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: чаинки Мэн Дин Гань Лу – это мелкие почки покрытые белыми ворсинками, листочки зеленого цвета, ровные и тонкие. Во время сбора собирают только самые тонкие и нежные листочки чая Аромат: яркие сладкие ноты цветов и фруктов Вкус:…
- 720₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
ГАБА тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Улун по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, Тайбэй, 2023 г Вид: Тайваньский улун Внешний вид: чаинки сферической скрутки, цвет темно-зеленый со светлыми прожилками Аромат: фруктово-ягодный, печеный, сдобное тесто, кислинка сухофруктов, немного кураги Вкус: сладкий с кислинкой, немного терпкий, печеный, карамель, мускатный орех Послевкусие: сбалансированное, объемное, маслянистое Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Хуа Ми Сян “Железная Гуаньинь Аромат Медовых Цветов” Улун (№280)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Аромат Медовых Цветов Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая…
- 56₴
- В корзину
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Цзянь Го Вей “Железная Гуаньинь Ягодный Аромат” Улун (№500)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Ягодный Аромат Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань,…
- 88₴
- В корзину
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Сюань тайваньский улун (№520)
- Перевод с китайского: Огненный цветок (высшего сорта) Место, дата производства: о. Тайвань, май 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: мягкий6 сладкий, карамельный Вкус: освежающий, цветочный, с легкой сластинкой Послевкусие: долгое, цветочно-сливочное, холодящее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 590₴ /50g
- Выбрать
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай – неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай – древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай – это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский – научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- – расположение чайной плантации;
- – возраст куста и собранного листа;
- – месяц сбора чайного листа;
- – погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап – сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая – черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры – имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая – скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.