Те Гуань Инь светлый Улун (бирюзовый чай) № 800

Те Гуань Инь

Те Гуань Инь

Показ всех 5 элементов

Одним из наиболее известных чаев в Китае, который считается королевским, является Те Гуань Инь (Нун Сян, Цин Сян). Это крупнолистовой полуферментированный улун, родиной которого является юг провинции Фуцзянь. Чай назван в честь богини милосердия Гуань Инь, а Те в переводе означает «железный». Он обладает нежным, ярким, цветочным ароматом. Сырье собирается из самых высоких кустов, потому что чем выше кустарник, тем качественнее чай. Берутся только верхние листья  где достаточное количество сока.

Сбор сырья начинают гораздо позже, чем для зеленых сортов чая. Технология обработки для этого вида также более длительная, при этом сохраняются все полезные для организма человека, вещества (витамины, микроэлементы). Тегуаньинь – это бесспорно божественный напиток, в аромате которого преобладает сирень и фиалка. Его цвет может быть как светло – зеленым, так и янтарным. Вкус напитка чуть сладковатый, с долгоиграющим цветочным послевкусием.

Купить настоящий китайский чай Тигуанинь предлагает интернет – магазин «Cha». Наша компания одна из немногих, специализирующаяся на продаже качественного чая в Украине, который привозят наши сотрудники непосредственно из Китая. Цена чая выгодная за счет того, что мы работаем без посредников. Наша компания предлагает разнообразные сорта чая Те Гуань Инь, каждый из которых представляет собой уникальное сочетание вкуса и аромата.

Сорта Тигуанинь

Существует несколько разновидностей данного чая, которые между собой отличаются вкусовыми качествами, ароматом.

  1. Лао Тигуаньинь (темный улун). Это наименее известный подвид данного чая. Он выдержанный (об этом говорит приставка Лао), и чем больше выдерживается чай, тем его вкус становится более благородным, многообразным. Для сохранения вкусовых характеристик, предотвращения потери качества, чай во время хранения периодически прожаривают. Данный подвид считается элитным, его употребляют истинные ценители китайского чая.
  2. Мао Ча Те Гуаньинь. Чай с черенками (частичками стебля от листа к ветке), за счет которых сохраняется эфирное масло. Это светлый улун с привлекательным, мягким и нежным вкусом. Чаинки данного подвида гораздо крупнее от других, имеют другой оттенок.
  3. Тегуаньинь Чуань Тун, что означает традиционный. Классический чай с глубоким вкусом, в котором не так много цветочных нот, но зато проявляются карамельные нотки.
  4. Нун Сян. Осенний чай, имеющий сильный аромат и маслянистый вкус.
  5. Цин Сян. Наиболее легкий освежающий и мягкий чай. Периодом сбора сырья для изготовления данного подвида является весна и раннее лето.
  6. Као Те Гуань Инь. Рецептура изготовления приближена к классическому, но он не прожаривается, а коптится на углях. Чай достаточно редкий.. 

К высшему сорту и наиболее дорогостоящему чаю относится ТеГуаньИнь Ван. Также есть такие разновидности, как Тегуанинь Танбэй, Хейча Улун, Тегуаньинь Ченьсян.

Как производится чай

Процедура изготовления ТеГуаньИнь состоит из нескольких этапов:

  • раскладывания сырья;
  • провяливания на солнце;
  • охлаждения;
  • подбрасывания и перемешивания;
  • поджаривания сырья для прекращения ферментации;
  • шаровая прокатка, запоминание формы (повторяется от 5 до 15 раз);
  • очистка от черенков;
  • медленной жарки в печи или духовке на слабом огне, или копчения на углях;
  • отбора, сортировки и упаковки.

Следует отметить, что сбор чайных листьев осуществляется только вручную, без использования техники. Для чая берется только лучшее, отборное сырье. Применение сложного технологического процесса изготовления позволяет получить чай с уникальными вкусовыми характеристиками. Заказать чай Те Гуань Инь любого сорта можно в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, других городах, с оперативной доставкой продукции в любой регион Украины.

top