Габа Лишань тайваньский чай Улун № 800
Улуны

Улуны

Отображение 1–12 из 47

«Темный Дракон», «Бирюзовый Чай», «Цин Ча» — это названия одного и того же китайского чая, который известен ценителям как улун. Это не конкретный сорт, а обширная группа полуферментированных чаев, степень ферментации которых варьируется от 20 до 60 %. Китайцы называют улун чаем серединного пути за счет сбалансированности вкуса и аромата. Во вкусе сочетаются черные и красные сорта, а в аромате смешаны нотки белых и зеленых чаев.

Производятся улуны в двух провинциях Китая (Фуцзянь и Гуандун), и на Тайване, из полностью созревших сочных чайных листьев, а не их пушистых полураскрытых почек. Около часа собранное сырье подвяливается, подсушивается для удаления излишней влаги, и размещается в затененных участках для последующей обработки. Далее происходит так называемая обивка краев, или встряхивание, также сырье может крутиться в специальном барабане где обивка краев происходит при попадании чайных листьев на специальные внутренние выступы. При этом нужно следить за тем, чтобы листья не ломались. Такой способ подразумевает окисление листьев только по краям и прожилкам лита, что называется частичной ферментацией.

Настоящий китайский улун в Украине представлен в интернет – магазине «Cha». Наша компания одна из немногих, которая предлагает чай высокого качества, привезенный непосредственно из Китая. Купить оригинальный чай улун можно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, других городах.

Мы предлагаем чай с отменными вкусовыми характеристиками, обладающий изысканным ароматом, заказать который можно онлайн, на сайте компании. Изготавливаются улуны из сырья высокого качества. За счет того, что мы работаем без посредников, цена чая у нас выгодная.

Характеристики улунов

Улун, который многим известен как оолонг представляет собой категорию, в которую входят многочисленные сорта с различными ароматами и вкусовыми качествами. Можно сказать, что улун – это способ обработки чайных листьев. Существует несколько видов улунов.

  1. Слабо ферментированный или светлый улун.
  2. Сильно ферментированный или темный улун.

Изготавливаются слабоферментированные улуны на Тайване, юге провинции Фуцзянь

Сырьем для этих сортов выступают листья, собранные с кустов, произрастающих в горных районах. На юге Фуцзянь производят светлые виды улунов.

Сильно ферментированные улуны производят на севере провинции Фуцзянь и Гуандун. Для темных видов улунов используется сырье с древовидных чайных кустов, произрастающих в высокогорных районах. Такие листья очень крупные, сочные, кожистые, идеально скручиваются во время вяления.

Как производятся улуны

Сбор чайных листьев для улунов осуществляется вручную, без использования техники. Изготовление после сбора сырья включает нескольких последовательных этапов.К этапам производства северофуцзияньских улунов относятся:

  1. Сбор листьев.
  2. Подвяливание.
  3. Встряхивание.
  4. Полуферментация (выделка).
  5. Обжаривание.
  6. Скрутка.
  7. Повторное обжаривание.
  8. Запекание.
  9. Вылежка между запеканиями.
  10. Повторное запекание (если требуется).
  11. Сортировка.

К основным этапам производства тайваньских улунов относятся

  1. Сбор сырья.
  2. Подвяливание.
  3. Встряхивание.
  4. Ферментация (выделка).
  5. Обжаривание.
  6. Пеленание.
  7. Скручивание.
  8. Обжаривание с рассеиванием.
  9. Повторное пеленание, скручивание.
  10. Сушка, обжаривание до готовности.

На завершающем этапе происходит сортировка, охлаждение и фасовка готового чая.

top