Подкатегории, Фильтры
  • Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)

    • Перевод с китайского: Белый Петушиный Гребень Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И, весна 2021 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: солидный, красивый лист, продольная скрутка Аромат: сладкий, тягучий сироп, древесный, с кислинкой брусничных листьев Вкус: обволакивающий, шоколадно-медовый, мягкий Послевкусие: продолжительное, согревающее, фруктовое, сладкое Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
  • Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)

    • Перевод с китайского: Большой Красный Халат Место, дата производства: Фуцзянь, У И Шань, весна 2021 г Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: чистый, продольной скрутки Аромат: грушевый нектар Вкус: насыщенный, пряный, печеные фрукты Послевкусие: долгое, приятное, бархатистое и обволакивающее Цвет настоя: коньячный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
  • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)
    • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)
    • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)

    • Перевод с китайского: Восточная красавица Место, дата производства: о. Тайвань, 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые ворсистые почки Аромат: яркий, сладковатый, цветочно-ягодный Вкус: легкая сладость Послевкусие: пряное, мягкое, медово-цветочное, легкая терпкость с нотами красного чая и шампанского Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)
    NEW!
    • Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)
    • Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)

    • Перевод с китайского: выдержанный Большой Красный Халат Место, дата производства: Фуцзянь, весна 2017 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: красивые темные листья, продольная, естественная скрутка Аромат: сладкий, глубокий и мягкий, обволакивающий, с легкими нотками печеных булочек в начале, переходящих в букет благородных цветов Вкус: мягкий, с легкой ноткой печеных фруктов Послевкусие: долгое, многогранное, шелковичное Цвет настоя: прозрачный янтарь Наиболее подходящая…
  • Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)
    • Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)
    • Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)

    • Перевод с китайского: Улун с грушевой горы по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: изюмистая сладость, цветочная свежесть Вкус: хлебный, сладкий Послевкусие: долгое, объемное, сладкое, цветочное Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
  • Хуан Мэй Гуй Бин чай улун (№800)Хуан Мэй Гуй Бин чай улун (№800)
    • Хуан Мэй Гуй Бин чай улун (№800)Хуан Мэй Гуй Бин чай улун (№800)
    • Хуан Мэй Гуй Бин чай улун (№800)

    • Перевод с китайского: Желтая Роза Место, дата производства: север Фуцзяни, 2020 г Вид: Северофуцзянский улун Внешний вид: темно-зеленые листья легкой прожарки, продольной скрутки спрессованные в блин Аромат: медовый, цветочный, копченый Вкус: травяной, копченый с табачными нотками Послевкусие: долгое, освежающее, шелковистое Цвет настоя: светлый мёд Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)
    • Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)
    • Чай “Сян Пин Ван” женьшеневый Улун (№800)

    • Перевод с китайского: Владыка чая дарующий бессмертие Жень Шень Улун Место, дата производства:  о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития…
  • Алишань тайваньский чай Улун (№600)Алишань тайваньский чай Улун (№600)
    • Алишань тайваньский чай Улун (№600)Алишань тайваньский чай Улун (№600)
    • Алишань тайваньский чай Улун (№600)

    • Перевод с китайского: Улун с горы Алишань Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: насыщенный, ивовая сладость, сливочность Вкус: легкий, слегка солоноватый, цветочный Послевкусие: объемное, цветочное, свежее Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
  • Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)
    • Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)
    • Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)

    • Перевод с китайского: Улун с грушевой горы Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: черешня, цвеочная сладость Вкус: хлебный, сладкий Послевкусие: долгое, объемное, сладкое, цветочное Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
  • Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)
    • Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)
    • Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)

    • Перевод с китайского: Огненный цветок с молочным ароматом (высшего сорта) Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: мягкий6 сладкий, карамельный Вкус: освежающий, цветочный, с легкой сластинкой Послевкусие: долгое, цветочно-сливочное, холодящее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
    • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
    • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)

    • Перевод с китайского: Владыка старого чая Место, дата производства: о. Тайвань, 2014 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: глянцевые темные чаинки, сферической скрутки. Однородный, чистый Аромат: Шоколадно-сливочный, древесный, с дымком, ноты специй и цветов Вкус: мягкий, бархатистый, густой Послевкусие: долгое, приятное, сладкое, чувствуется маслянистость с намеком на фруктовость и корицу, с приятной горчинкой, преходящее во вкус варенья из черной смородины…
  • У Дун Фэн Хуан Дань Цун Улун (№1500)У Дун Фэн Хуан Дань Цун Улун (№1500)
    • У Дун Фэн Хуан Дань Цун Улун (№1500)У Дун Фэн Хуан Дань Цун Улун (№1500)
    • У Дун Фэн Хуан Дань Цун Улун (№1500)

    • Перевод с китайского: Одинокие кусты с пика "Черная балка" Место, дата производства: Гуандун, весна 2021 г. Вид: Гуандунский улун Внешний вид: красивые тонкие черные листья продольной скрутки с зелеными прожилками Аромат: медовый, фруктовый Вкус: четкий, острый Послевкусие: сладковато-ягодное, как у арбуза, оставляет приятное ощущение после выпитой чашки Цвет настоя: прозрачный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань

«Темный Дракон», «Бирюзовый Чай», «Цин Ча» – это названия одного и того же китайского чая, который известен ценителям как улун. Это не конкретный сорт, а обширная группа полуферментированных чаев, степень ферментации которых варьируется от 20 до 60 %. Китайцы называют улун чаем серединного пути за счет сбалансированности вкуса и аромата. Во вкусе сочетаются черные и красные сорта, а в аромате смешаны нотки белых и зеленых чаев.

Производятся улуны в двух провинциях Китая (Фуцзянь и Гуандун), и на Тайване, из полностью созревших сочных чайных листьев, а не их пушистых полураскрытых почек. Около часа собранное сырье подвяливается, подсушивается для удаления излишней влаги, и размещается в затененных участках для последующей обработки. Далее происходит так называемая обивка краев, или встряхивание, также сырье может крутиться в специальном барабане где обивка краев происходит при попадании чайных листьев на специальные внутренние выступы. При этом нужно следить за тем, чтобы листья не ломались. Такой способ подразумевает окисление листьев только по краям и прожилкам лита, что называется частичной ферментацией.

Настоящий китайский улун в Украине представлен в интернет – магазине «Cha». Наша компания одна из немногих, которая предлагает чай высокого качества, привезенный непосредственно из Китая. Купить оригинальный чай улун можно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, других городах.

Мы предлагаем чай с отменными вкусовыми характеристиками, обладающий изысканным ароматом, заказать который можно онлайн, на сайте компании. Изготавливаются улуны из сырья высокого качества. За счет того, что мы работаем без посредников, цена чая у нас выгодная.

Характеристики улунов

Улун, который многим известен как оолонг представляет собой категорию, в которую входят многочисленные сорта с различными ароматами и вкусовыми качествами. Можно сказать, что улун – это способ обработки чайных листьев. Существует несколько видов улунов.

  1. Слабо ферментированный или светлый улун.
  2. Сильно ферментированный или темный улун.

Изготавливаются слабоферментированные улуны на Тайване, юге провинции Фуцзянь

Сырьем для этих сортов выступают листья, собранные с кустов, произрастающих в горных районах. На юге Фуцзянь производят светлые виды улунов.

Сильно ферментированные улуны производят на севере провинции Фуцзянь и Гуандун. Для темных видов улунов используется сырье с древовидных чайных кустов, произрастающих в высокогорных районах. Такие листья очень крупные, сочные, кожистые, идеально скручиваются во время вяления.

Как производятся улуны

Сбор чайных листьев для улунов осуществляется вручную, без использования техники. Изготовление после сбора сырья включает нескольких последовательных этапов.К этапам производства северофуцзияньских улунов относятся:

  1. Сбор листьев.
  2. Подвяливание.
  3. Встряхивание.
  4. Полуферментация (выделка).
  5. Обжаривание.
  6. Скрутка.
  7. Повторное обжаривание.
  8. Запекание.
  9. Вылежка между запеканиями.
  10. Повторное запекание (если требуется).
  11. Сортировка.

К основным этапам производства тайваньских улунов относятся

  1. Сбор сырья.
  2. Подвяливание.
  3. Встряхивание.
  4. Ферментация (выделка).
  5. Обжаривание.
  6. Пеленание.
  7. Скручивание.
  8. Обжаривание с рассеиванием.
  9. Повторное пеленание, скручивание.
  10. Сушка, обжаривание до готовности.

На завершающем этапе происходит сортировка, охлаждение и фасовка готового чая.