Генмайча, японский зеленый чай №180
Зеленый чай

Зеленый чай

Отображение 1–12 из 23

Рекордсменом по своей популярности не только в Китае, но и в Европе, а также в нашей стране, считается зеленый чай. Он является китайским национальным напитком, употребляется без добавления сахара, что позволяет насладиться непревзойденными вкусовыми качествами, приятным послевкусием, нежнейшим ароматом. Производится чай зеленый по разным рецептурам, но основной целью является предотвращение окисления сырья на первом этапе его обработки.

Кроме отличного вкуса и аромата, зеленый чай очень полезен для здоровья человека. В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов. Зеленый чай утоляет жажду, тонизирует, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Одним из лучших и известных поставщиков китайского зеленого чая в Украине является компания «Cha». В нашем интернет – магазине можно купить настоящий зеленый чай, привезенный непосредственно из Китая. Наши сотрудники самостоятельно летают в эту страну, где дегустируют и отбирают только лучшие сорта чая. Представленный у нас зеленый чай не только натуральный, но и качественный, для его изготовления используется отборное сырье, собранное вручную, которое растет в экологически чистых регионах. Цена чая у нас выгодная, за счет того, что мы работаем без посредников.

Особенности производственного процесса

Изготовление зеленого чая состоит из обязательных этапов, которые строго соблюдаются, что позволяет получить уникальные сорта чая.

  1. Сбор сырья. Собираются только молодые побеги, имеющие один — два листика и почку. Зачастую сбор листьев начинается рано весной, но для каждого сорта есть свой определенный период сбора сырья, а также конкретные правила (ночное время, отсутствие осадков, другие).
  2. Завяливание для удаления избыточной влаги.
  3. “Убийство” зелени или прожарка.
  4. Сушка. После термической обработки сырье сушится от 10 до 15 минут при температурном режиме от 90 до 95 градусов. На этом этапе снижается влажность.
  5. Скручивание.
  6. Сушка. Для зеленого чая используется однократная либо двукратная сушка, что позволяет окончательно обезводить листья. Сырье приобретает темный, оливковый оттенок.
  7. Фасовка. Является заключительным этапом производства чая.

Зеленый чай разных видов можно заказать в розницу и оптом в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, других городах. Доставка чая осуществляется оперативно по всей Украине. На сайте размещены фото сортов, описание, актуальные цены.

top