- NEW!
- Оценка 4.80 из 5
Чай улун “Женьшеневый” тайваньский (№120)
- Перевод с китайского: Чай "Жень Шень Улун" Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: твердые темно-зеленые комки, подобны гальке. Чаинки покрыты пыльцой Жень Шеня Аромат: пряный, печеный, сладкий Вкус: сладкий, вяжущий, с тонкой горчинкой Послевкусие: свежее, сладкое, словно поел сладкой ваты Цвет настоя: зеленовато-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 210₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Чжу Е Цин, китайский зелёный чай (№600)
- Перевод с китайского: Бамбуковые листья Место, дата производства: Провинция Сычуань, март 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: отборные чайные почки, напоминающие молодые еловые иголочки. Красивый нежно-изумрудный цвет Аромат: свежий, изящный, с легкой ноткой сока луговых трав Вкус: нежный, сладковатый, свежий, охлаждающий Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: прозрачный, нежный изумруд Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Моли Да Фан, зелёный чай с жасмином (№360)
- Перевод с китайского: Жасминовый большой квадрат Место, дата производства: Провинция Аньхой, весна 2023 г. Вид: жасминовый чай Внешний вид: плоские листья с жасминовыми цветами Аромат: тонкий, жасминовый Вкус: глубокий, слегка терпкий Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: светло-желтый, золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Моли Бай Мао Хоу белый чай с жасмином (№130)
- Перевод с китайского: Жасминовая Беловолосая Обезьяна Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, весна 2023 г. Вид: Белый чай с жасмином Внешний вид: кудрявые почки и листочки Аромат: тонкий, жасминовый с цветочным букетом Вкус: цветочный, сладкий Послевкусие: летнее, свежее, с фруктовой кислинкой Цвет настоя: светло-желтый, золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник
- 221₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Моли Цзинь Лун Фэн Ян, зелёный чай с жасмином (№260)
- Перевод с китайского: Золотой Дракон Глаз Феникса Место, дата производства: Китай, провинция Фуцзянь, апрель 2023 г Вид: зеленый чай с жасмином Внешний вид: чаинки аккуратно скручены в красивые жемчужины, виден ворс Аромат: тонкий, жасминовый Вкус: лёгкий цветочный, нежный зеленый чай Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: светлый медовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник
- 338₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Хуа Ми Сян “Железная Гуаньинь Аромат Медовых Цветов” Улун (№280)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Аромат Медовых Цветов Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая…
- 56₴
- В корзину
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Цзянь Го Вей “Железная Гуаньинь Ягодный Аромат” Улун (№500)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Ягодный Аромат Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань,…
- 88₴
- В корзину
- Оценка 5.00 из 5
Моли Сян Нюй связанный чай с жасмином (№400)
- Перевод с китайского: Бессмертная дева Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, 2023 г. Вид: Связанный чай Внешний вид: чай в виде еще не распустившегося цветочного бутона Аромат: цветочный, медовый, жасминовый Вкус: насыщенный, сладкий, долгий Послевкусие: приятно-мягкое, долгое, освежающее Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник, большой стеклянный чайник
- 460₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Сюань тайваньский улун (№520)
- Перевод с китайского: Огненный цветок (высшего сорта) Место, дата производства: о. Тайвань, май 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: мягкий6 сладкий, карамельный Вкус: освежающий, цветочный, с легкой сластинкой Послевкусие: долгое, цветочно-сливочное, холодящее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 590₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Чжан Пин Шуй Сянь “Нарцисс” светлый Улун (№400)
- Перевод с китайского: Светлый Шуйсянь из Чжанпина Место, дата производства: Запад провинции Фуцзянь, 2022 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: свёрнутые в коробочку крупные листья Аромат: сирени, акации и легкий шлейф жасмина Вкус: освежающий, легкий, цветочный Послевкусие: долгое, освежающее, медовое, цветочное Цвет настоя: светло-желтый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 460₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь “Железная Бодхисаттва” светлый Улун (№360)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, весна 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный…
- 432₴ /50g
- Выбрать
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай – неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай – древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай – это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский – научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- – расположение чайной плантации;
- – возраст куста и собранного листа;
- – месяц сбора чайного листа;
- – погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап – сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая – черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры – имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая – скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.