Подкатегории, Фильтры
  • Цзинь Дин Тао, прессованный чай Шу Пуэр 2006 года (№800)Цзинь Дин Тао, прессованный чай Шу Пуэр 2006 года (№800)
    • Цзинь Дин Тао, прессованный чай Шу Пуэр 2006 года (№800)Цзинь Дин Тао, прессованный чай Шу Пуэр 2006 года (№800)
    • Цзинь Дин Тао, прессованный чай Шу Пуэр 2006 года (№800)

    • Перевод с китайского: Шу пуэр золотой треножник Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбаньна, уезд Мэнхай, город Цзинхай, 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: блин темного цвета с золотым отливом от почек Аромат: камфорный, выдержанных годами сухих листьев Вкус: землистый Послевкусие: долгое приятно сладкое Цвет настоя: коричнево-красный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань с толстыми стенками, огнеупорный…
  • Рассыпной «Лао Шэн Тяо Му» чай Шэн Пуэр 1994 год (№4500)Рассыпной «Лао Шэн Тяо Му» чай Шэн Пуэр 1994 год (№4500)
  • Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)
    NEW!
    • Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)
    • Лао Да Хун Пао, выдержанный чай Улун (№800)

    • Перевод с китайского: выдержанный Большой Красный Халат Место, дата производства: Фуцзянь, весна 2017 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: красивые темные листья, продольная, естественная скрутка Аромат: сладкий, глубокий и мягкий, обволакивающий, с легкими нотками печеных булочек в начале, переходящих в букет благородных цветов Вкус: мягкий, с легкой ноткой печеных фруктов Послевкусие: долгое, многогранное, шелковичное Цвет настоя: прозрачный янтарь Наиболее подходящая…
  • Лао Шэн Пуэр "И Пинь Тан" чай 2006г (№580)Лао Шэн Пуэр "И Пинь Тан" чай 2006г (№580)
    • Лао Шэн Пуэр "И Пинь Тан" чай 2006г (№580)Лао Шэн Пуэр "И Пинь Тан" чай 2006г (№580)
    • Лао Шэн Пуэр “И Пинь Тан” чай 2006г (№580)

    • Перевод с китайского: Выдержанный Шен Пуэр фабрики И Пинь Тан Место, дата производства: Юньнань, Сишуанбаньна, деревня Манхай, чайная компания Yi Pin Tang, 2006 года Вид: шэн пуэр (Шен Пуэр, зеленый Пуэр, raw puer) Внешний вид:  плотная прессовка, темный блин, встречаются золотистые почки Цвет настоя: медовый Вкус: сухофрукты, дымный, ореховый Послевкусие:  долгое, травянисто-фруктовое, насыщенное Аромат: виноградные косточки, домашний табак Наиболее подходящая посуда…
  • Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)
    • Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)
    • Белый прессованный чай “Лао Бай Ча Бин” 2016г (№600)

    • Перевод с китайского: Выдержанный белый чай Место, дата производства: Фуцзянь, Фудин, Fuding White Tea, 2016 г. Вид: Белый чай Внешний вид: прессованный белый чай, с большими чайными листьями, немного почек, встречаются черешки Вкус: легкий, сладковатый Аромат: теплый, грушевый Послевкусие:  приятное, переходящее в кислинку Цвет настоя: янтарный прозрачный Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже стеклянный  чайник  
  • Шэн Пуэр "Бань Чжан И Хоу" чай 2006г (№360)Шэн Пуэр "Бань Чжан И Хоу" чай 2006г (№360)
    • Шэн Пуэр "Бань Чжан И Хоу" чай 2006г (№360)Шэн Пуэр "Бань Чжан И Хоу" чай 2006г (№360)
    • Шэн Пуэр “Бань Чжан И Хоу” чай 2006г (№360)

    • Перевод с китайского: Пуэр из Бань Чжан №1 Место, дата производства: Китай, Юньнань, Сишуаньбанна, чайная фабрика Manghai Banzhangshan, 2006 года Вид: шэн пуэр (Шен Пуэр, зеленый Пуэр, raw puer) Внешний вид:  плотная прессовка, крупный почки, темные листики Цвет настоя: золотистый Вкус: первые нотки зеленого яблока переходящие в печеное яблоко Послевкусие:  долгое, сладкое, травянисто-фруктовое Аромат: печеные фрукты, шоколадные нотки Наиболее подходящая посуда…
  • Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)
    • Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)
    • Шу Пуэр “Ци Цзи Бин из Мэнхая” выдержанный 2006г. (№ 1200)

    • Перевод с китайского: Лепешка семерых братьев Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, уезд Мэнхай, Чайная фабрика Синхай (Xinghai), 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: элегантный, строгий, прессовка блина средней плотности, видны листья и большое количество чайных почек Аромат: прелый, влажный Вкус: зрелый, горечь абрикосовой косточки и миндального ореха Послевкусие: сладость сливовых цветов Цвет настоя: каштановый Наиболее подходящая…
  • Шу Пуэр "Фу Гу 88" чай выдержанный 2006г. (№800)Шу Пуэр "Фу Гу 88" чай выдержанный 2006г. (№800)
    • Шу Пуэр "Фу Гу 88" чай выдержанный 2006г. (№800)Шу Пуэр "Фу Гу 88" чай выдержанный 2006г. (№800)
    • Шу Пуэр “Фу Гу 88” чай выдержанный 2006г. (№800)

    • Перевод с китайского: Ретро классический Шу пуэр Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, Чайная фабрика Haixian Xinghai, 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: прессованные листья, почки Аромат: древесный, мягкая земля покрытая хвоей, печеный каштан Вкус: насыщенный, мягкий, древесный, зрелый Послевкусие: насыщенное, сладковато-ореховое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань с…
  • Шу Пуэр "Лао Ча То" чай выдержанный 2007г. (№ 800)Шу Пуэр "Лао Ча То" чай выдержанный 2007г. (№ 800)
    • Шу Пуэр "Лао Ча То" чай выдержанный 2007г. (№ 800)Шу Пуэр "Лао Ча То" чай выдержанный 2007г. (№ 800)
    • Шу Пуэр “Лао Ча То” чай выдержанный 2007г. (№ 800)

    • Перевод с китайского: Старые чайные головы Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, Сишуаньбанна, чайная фабрика Мэнхай, 2007 г. Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: крупные, красивые, плотные комки пуэра Аромат: сладкий аромат теплого, прогретого солнцем леса Вкус: бархатный, ореховые ноты Послевкусие: нарастающее и долгое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань…
  • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
    • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
    • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)

    • Перевод с китайского: Владыка старого чая Место, дата производства: о. Тайвань, 2014 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: глянцевые темные чаинки, сферической скрутки. Однородный, чистый Аромат: Шоколадно-сливочный, древесный, с дымком, ноты специй и цветов Вкус: мягкий, бархатистый, густой Послевкусие: долгое, приятное, сладкое, чувствуется маслянистость с намеком на фруктовость и корицу, с приятной горчинкой, преходящее во вкус варенья из черной смородины…
  • Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)
    • Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)
    • Шу Пуэр “Шуй Лянь Инь” выдержанный чай 2002г (№2000)

    • Перевод с китайского: Зелёная печать Место, дата производства:  Китай, Юньнань, Куньминская чайная фабрика, Yunnan tea branch, 2002 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: прессованные листья, почки Аромат: сухофрукты, лето на даче Вкус: насыщенный, плотный, густой Послевкусие: долгое, терпкое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань с толстыми стенками, огнеупорный чайник (для варки)
  • Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)
    • Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)
    • Шу Пуэр “Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун” чай 1995г. (№3200)

    • Перевод с китайского: Красная Печать Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, Куньминская чайная фабрика, Yunnan tea branch, 1995 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: прессовка блина средней плотности, видны листья и большое количество чайных почек Аромат: прелый, влажный Вкус: зрелый, горечь абрикосовой косточки и миндального ореха Послевкусие: сладость сливовых цветов Цвет настоя: каштановый Наиболее подходящая посуда для заваривания:…

 

В последнее время среди любителей чая становится все больше ценителей выдержанного или специально состаренного чая. Эта особая разновидность чаев, которые прошли специальную выдержку или хранение в определенных условиях в в течении нескольких лет.

В зависимости от сорта чая выдержка варьируется отт 5-ти до 50-ти лет! За это время в чае созревают и образуются особо редкие соединения которые формируют так называемый “Чень Сян” – вкус старины. Такой чай в Китае считают лекарством: он успокаивает сердце и питает тело. Также считается, что выдержанный чай не раздражает желудок, выдерживает много заварок, учит мудрости.

Каждая позиция выдержанного чая в нашем магазине уникальна, много такого чая не бывает, фактически это чайный антиквариат.