Подкатегории, Фильтры
  • Рассыпной «Лао Шэн Тяо Му» чай Шэн Пуэр 1994 год (№4500)Рассыпной «Лао Шэн Тяо Му» чай Шэн Пуэр 1994 год (№4500)
  • Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№2400)

    • Перевод с китайского: Белый Петушиный Гребень Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И, весна 2021 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: солидный, красивый лист, продольная скрутка Аромат: сладкий, тягучий сироп, древесный, с кислинкой брусничных листьев Вкус: обволакивающий, шоколадно-медовый, мягкий Послевкусие: продолжительное, согревающее, фруктовое, сладкое Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
  • Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)
    • Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№2400)

    • Перевод с китайского: Большой Красный Халат Место, дата производства: Фуцзянь, У И Шань, весна 2021 г Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: чистый, продольной скрутки Аромат: грушевый нектар Вкус: насыщенный, пряный, печеные фрукты Послевкусие: долгое, приятное, бархатистое и обволакивающее Цвет настоя: коньячный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
  • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)
    • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)
    • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)

    • Перевод с китайского: Восточная красавица Место, дата производства: о. Тайвань, 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые ворсистые почки Аромат: яркий, сладковатый, цветочно-ягодный Вкус: легкая сладость Послевкусие: пряное, мягкое, медово-цветочное, легкая терпкость с нотами красного чая и шампанского Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Мэй Цзя У Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)Мэй Цзя У Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)
    • Мэй Цзя У Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)Мэй Цзя У Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)
    • Мэй Цзя У Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)

    • Перевод с китайского: Колодец дракона из Мэйцзяу Место, дата производства: Провинция Чжэцзян, город Ханчжоу, Мэйцзяу, март 2021 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: почки не больше сантиметра с двумя только что раскрывшимися листочками Аромат: изысканный, теплый Вкус: мягкий, тыквенный Послевкусие: свежее, ягодное Цвет настоя: голубовато-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Си Ху Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)Си Ху Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)
    • Си Ху Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)Си Ху Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)
    • Си Ху Лун Цзин, китайский зеленый чай (№1200)

    • Перевод с китайского: Колодец дракона с озера Си Ху Место, дата производства: Провинция Чжэцзян, город Ханчжоу, март 2021 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: плоские чайные листья, для лучшего Си Ху Лун Цзина собирают маленькие, не больше сантиметра почки с двумя только что раскрывшимися листочками Аромат: изысканный, с оттенком аромата цветка орхидеи Вкус: мягкий, чистый, свежий Послевкусие: яркое, освежающее Цвет…
  • Мэн Дин Хуан Я, жёлтый чай из пров. Сычуань (№900)Мэн Дин Хуан Я, жёлтый чай из пров. Сычуань (№900)
    • Мэн Дин Хуан Я, жёлтый чай из пров. Сычуань (№900)Мэн Дин Хуан Я, жёлтый чай из пров. Сычуань (№900)
    • Мэн Дин Хуан Я, жёлтый чай из пров. Сычуань (№900)

    • Перевод с китайского: Желтые почки с горы Мэн Дин Место, дата производства: Провинция Сычуань, весна 2021 г. Вид: Жёлтый чай Внешний вид: идеально-красивые, глянцевые почки. Однородный. Для производства настоящего Мэн Дин Хуан Я собирают только молодые не развернувшиеся почки меньшего, чем у белого Бай Хао Инь Чжень размера – всего 15-20 мм Цвет настоя: прозрачный, нежно-жёлтый Аромат: легкий, маслянисто-ореховый Вкус:…
  • Цзинь Цзюнь Мэй коллекционный красный (черный) чай (№1200)Цзинь Цзюнь Мэй коллекционный красный (черный) чай (№1200)
    • Цзинь Цзюнь Мэй коллекционный красный (черный) чай (№1200)Цзинь Цзюнь Мэй коллекционный красный (черный) чай (№1200)
    • Цзинь Цзюнь Мэй коллекционный красный (черный) чай (№1200)

    • Перевод с китайского: Брови золотого скакуна (или Золотые брови скакуна) Место, дата производства: Фуцзянь, горы УИ, весна 2021 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: чай состоит исключительно из маленьких, ворсистых, золотистых почек Аромат: медово-карамельный Вкус: чистый, ясный, высокий Послевкусие:  продолжительное, невероятно приятное, цветочно-медовое Цвет настоя: темного янтаря Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
  • Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)
    • Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)Шу Пуэр "Ци Цзи Бин из Мэнхая" выдержанный 2006г. (№ 1200)
    • Шу Пуэр “Ци Цзи Бин из Мэнхая” выдержанный 2006г. (№ 1200)

    • Перевод с китайского: Лепешка семерых братьев Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, уезд Мэнхай, Чайная фабрика Синхай (Xinghai), 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: элегантный, строгий, прессовка блина средней плотности, видны листья и большое количество чайных почек Аромат: прелый, влажный Вкус: зрелый, горечь абрикосовой косточки и миндального ореха Послевкусие: сладость сливовых цветов Цвет настоя: каштановый Наиболее подходящая…
  • Черная смола Шу Пуэра "Ча Гао" (№2000)Черная смола Шу Пуэра "Ча Гао" (№2000)
    • Черная смола Шу Пуэра "Ча Гао" (№2000)Черная смола Шу Пуэра "Ча Гао" (№2000)
    • Черная смола Шу Пуэра “Ча Гао” (№2000)

    • Перевод с китайского: Чайная смола Место, дата производства: Китай, Юньнань, Сишуаньбанна, чайная фабрика Мэнхай, 2017 г. Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: чайная паста, в форме небольших плиточек, серо-металлического цвета Аромат: древесный, шоколадный, теплый, сладкий Вкус: мягкий, древесный, пуэрный Послевкусие: долгое, приятное, легкое Цвет настоя: темный каштан Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный чайник, любая чашка
  • Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)
    • Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)Шу Пуэр "Шуй Лянь Инь" выдержанный чай 2002г (№2000)
    • Шу Пуэр “Шуй Лянь Инь” выдержанный чай 2002г (№2000)

    • Перевод с китайского: Зелёная печать Место, дата производства:  Китай, Юньнань, Куньминская чайная фабрика, Yunnan tea branch, 2002 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: прессованные листья, почки Аромат: сухофрукты, лето на даче Вкус: насыщенный, плотный, густой Послевкусие: долгое, терпкое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань с толстыми стенками, огнеупорный чайник (для варки)
  • Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)
    • Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)Шу Пуэр "Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун" чай 1995г. (№3200)
    • Шу Пуэр “Ци Цзы Бин Лао Хун Чжу Хун” чай 1995г. (№3200)

    • Перевод с китайского: Красная Печать Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, Куньминская чайная фабрика, Yunnan tea branch, 1995 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: прессовка блина средней плотности, видны листья и большое количество чайных почек Аромат: прелый, влажный Вкус: зрелый, горечь абрикосовой косточки и миндального ореха Послевкусие: сладость сливовых цветов Цвет настоя: каштановый Наиболее подходящая посуда для заваривания:…

 

Сегодня истинные ценители китайского чая могут без проблем приобрести элитный чай, который обладает уникальными вкусовыми характеристиками, имеет удивительный неповторимый аромат. С элитным чаем не сравниться продукция, представленная на прилавках чайных киосков или супермаркетов.

Наш интернет – магазин «Cha» предлагает элитные чаи в Киеве, привезенные непосредственно из Китая. Также их могут купить у нас клиенты Одессы, Днепра, Харькова, других городов Украины. Наши сотрудники летают в Китай, где самостоятельно дегустируют различные сорта чая, выбирая самые лучшие. Продажа элитного чая осуществляется по выгодной цене, поскольку мы работаем без посредников.

Желтый чай

Один из наиболее дорогих сортов. Он был любимым напитком в императорском дворе, и в тот период времени рецепт его приготовления не разглашался, так как разглашение каралось смертной казнью. Сегодня элитный желтый чай, который производится только в Китае, доступен и в Украине.

Он напоминает зеленый, но внешняя схожесть желтого чая с зеленым исчезает после заваривания. Это происходит по причине того, что в технологическом процессе обработки сырье для желтого чая томится, тогда как для приготовления зеленого томление не применяется. Желтый чай – это слегка ферментированный зеленый чай. В зависимости от применяемого сырья он может быть листовым или почковым.

Белый чай

К элитным сортам белого чая относятся слабоферментированные виды:

  • Серебряные иглы. Для его изготовления используются молодые почки, поверхность которых покрыта пушистым белесым ворсом. Сбор почек происходит в марте. Байхао Иньчжень обладает изысканным сладковатым вкусом, которому присуща ягодная кислинка, с освежающим и продолжительным послевкусием;
  • Белый пион. Для этого сорта белого элитного чая используются почки с двумя распустившимися листиками, собранные в апреле. Готовый напиток обладает утонченным вкусом с цветочными и фруктовыми нотками.

Пуэр

Среди пуэров также есть элитные сорта. К ним относятся и шены (сырые или зеленые) и шу (готовые или черные). Шены при длительном хранении подвергаются естественному старению , поэтому им присущ привкус старины. Шу пуэры подвергаются искусственному состариванию в процессе обработки, но также интересно раскрываются во вкусе и аромате при длительном хранении, при этом все полезные вещества в чайном листе сохраняются.

Те Гуань Инь

Это улун или оолонг, сырье для которого собирается в провинции Аньси. Чай крупнолистовой, полуферментированный, его вкус плотный, с морозной свежестью и мускатными нотками. В аромате присутствуют цитрусовые и сливовые нотки. Напиток оставляет долгое послевкусие.

Цветущий (связанный) чай

Отдельную нишу занимает связанный чай. Он не только поражает своей оригинальностью, но и прекрасным многогранным вкусом, изумительным ароматом. Изготавливается такой чай только ручным способом. Эластичные чайные листья связываются между собой, внутри связки размещаются один или композиция из нескольких цветочных бутонов (хризантемы, жасмин, лилии, клевер, амарант, другие). При заваривании бутоны раскрываются, а сам процесс заваривания представляет собой великолепное зрелище.

Наша компания предлагает эти и другие элитные сорта китайского чая. Богатый выбор позволяет приобрести не только желтый или белый, но и зеленый, красный, а также другие виды элитного чая. У нас можно заказать элитный подарочный чай, а также чай для особых случаев или ежедневного употребления.

Каждый сорт изготовлен из отборного сырья, которое произрастает в экологически чистых китайских провинциях. Производятся элитные сорта небольшими фермерскими хозяйствами. Китайский элитный чай, кроме изумительных вкусовых характеристик, также очень полезен для здоровья, за счет содержания в составе огромного количества витаминов, микроэлементов.