Подкатегории, Фильтры
  • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)
    • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)
    • Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№1600)

    • Перевод с китайского: Восточная красавица Место, дата производства: о. Тайвань, 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые ворсистые почки Аромат: яркий, сладковатый, цветочно-ягодный Вкус: легкая сладость Послевкусие: пряное, мягкое, медово-цветочное, легкая терпкость с нотами красного чая и шампанского Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)
    • Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)
    • Габа Лишань тайваньский чай Улун (№ 800)

    • Перевод с китайского: Улун с грушевой горы по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: изюмистая сладость, цветочная свежесть Вкус: хлебный, сладкий Послевкусие: долгое, объемное, сладкое, цветочное Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
  • Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)
    • Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)Чай "Сян Пин Ван" женьшеневый Улун (№800)
    • Чай “Сян Пин Ван” женьшеневый Улун (№800)

    • Перевод с китайского: Владыка чая дарующий бессмертие Жень Шень Улун Место, дата производства:  о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития…
  • Алишань тайваньский чай Улун (№600)Алишань тайваньский чай Улун (№600)
    • Алишань тайваньский чай Улун (№600)Алишань тайваньский чай Улун (№600)
    • Алишань тайваньский чай Улун (№600)

    • Перевод с китайского: Улун с горы Алишань Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: насыщенный, ивовая сладость, сливочность Вкус: легкий, слегка солоноватый, цветочный Послевкусие: объемное, цветочное, свежее Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
  • Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)
    • Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)
    • Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)

    • Перевод с китайского: Улун с грушевой горы Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: черешня, цвеочная сладость Вкус: хлебный, сладкий Послевкусие: долгое, объемное, сладкое, цветочное Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
  • Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)
    • Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)
    • Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный улун (№520)

    • Перевод с китайского: Огненный цветок с молочным ароматом (высшего сорта) Место, дата производства: о. Тайвань, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: мягкий6 сладкий, карамельный Вкус: освежающий, цветочный, с легкой сластинкой Послевкусие: долгое, цветочно-сливочное, холодящее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
    • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
    • Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)

    • Перевод с китайского: Владыка старого чая Место, дата производства: о. Тайвань, 2014 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: глянцевые темные чаинки, сферической скрутки. Однородный, чистый Аромат: Шоколадно-сливочный, древесный, с дымком, ноты специй и цветов Вкус: мягкий, бархатистый, густой Послевкусие: долгое, приятное, сладкое, чувствуется маслянистость с намеком на фруктовость и корицу, с приятной горчинкой, преходящее во вкус варенья из черной смородины…
  • У Ше Улун высокогорный тайваньский чай Улун (№840)У Ше Улун высокогорный тайваньский чай Улун (№840)
    • У Ше Улун высокогорный тайваньский чай Улун (№840)У Ше Улун высокогорный тайваньский чай Улун (№840)
    • У Ше Улун высокогорный тайваньский чай Улун (№840)

    • Перевод с китайского: Пристанище тумана Место, дата производства: о. Тайвань, май 2021 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: легкая нотка цветов, свежесть и тонкость горного тумана Вкус: нежный, тонкий, мягкий, сладковатый Послевкусие: свежее, долгое, объемное, насыщенное, с приятной легкой кислинкой Цвет настоя: ярко-салатовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Гуй Хуа высокогорный тайваньский чай Улун (№600)Гуй Хуа высокогорный тайваньский чай Улун (№600)
    • Гуй Хуа высокогорный тайваньский чай Улун (№600)Гуй Хуа высокогорный тайваньский чай Улун (№600)
    • Гуй Хуа высокогорный тайваньский чай Улун (№600)

    • Перевод с китайского: Улун с ароматом цветов коричного дерева Место, дата производства: Тайвань, 2019 Вид: Тайваньский улун Внешний вид: чайный лист имеет очень красивый глубокий зеленый цвет и гармоничную форму. Бережная сферическая скрутка Аромат: цветы, ирисы, османтус Вкус: сладкий, цветочно-абрикосовый, долгое послевкусие Послевкусие: долгое, приятное, абрикосовое варенье Цвет настоя: светлый медовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный…
  • Шань Линь Си тайваньский чай Улун (№720)Шань Линь Си тайваньский чай Улун (№720)
    • Шань Линь Си тайваньский чай Улун (№720)Шань Линь Си тайваньский чай Улун (№720)
    • Шань Линь Си тайваньский чай Улун (№720)

    • Перевод с китайского: Ручей горного леса Место, дата производства: о. Тайвань, Наньтоу, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки Аромат: сладковатый, свежесть хвойного леса и цветов, с легкой кислинкой Вкус: мягкий, цветочный, свежий Послевкусие: свежее, долгое Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Дун Дин  высокогорный тайваньский чай Улун (№600)Дун Дин  высокогорный тайваньский чай Улун (№600)
    • Дун Дин  высокогорный тайваньский чай Улун (№600)Дун Дин  высокогорный тайваньский чай Улун (№600)
    • Дун Дин высокогорный тайваньский чай Улун (№600)

    • Перевод с китайского: Улун с морозного пика Место, дата производства: о. Тайвань, район Тайпей, май 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые глянцевые чаинки изумрудного цвета полусферической скрутки Аромат: цветочно-фруктовый Вкус: фруктовый, мягкий Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: прозрачный, светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
  • Цзинь Сюань тайваньский чай Улун (№360)Цзинь Сюань тайваньский чай Улун (№360)
    • Цзинь Сюань тайваньский чай Улун (№360)Цзинь Сюань тайваньский чай Улун (№360)
    • Цзинь Сюань тайваньский чай Улун (№360)

    • Перевод с китайского: Огненный Цветок Место, дата производства: Уезд Тай Юй, о. Тайвань, 2020 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: изумрудные чаинки полусферической скрутки Аромат: луговых трав, карамели, молочные ноты Вкус: мягкий, цветочно-фруктовый Послевкусие: фруктово-медовое Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник

Тайваньский улун — сорт улунского чая, который выращивают на Тайване и в Китае. Другие названия: Улун «Формоза», от устаревшего западного названия острова Тайвань — «Формоза».

Самые ранние данные о чайных плантациях Тайваня датируются 1717 годом. Сведения содержатся в Лянь Ши Ша (水沙连), современное название — Yuchi (鱼池), и Puli (埔里). В конце XVIII века Ke Чао (柯朝) привез чайные кусты из провинции Фуцзянь в Тайвань и посадил их в Джи Ю Кенге (栉鱼坑) (в настоящее время это место известно, как Тайбэй. Тем не менее, историческая запись указывает на то, что чайный бизнес в области Тайбэй начался еще в конце 18 века. Таким образом, можно полагать, что чай начал культивироваться в Тайване более двух веков назад.

В 1855 году Линь Фэн Чи (林凤池) привез чайные кусты Чин Син О Лог (青心乌龙) из провинции Фуцзянь и посадил их на Тайване. Так появился «Улун Дун Дин».

В 1869 году английский торговец Джон Додд привез из Китая в Нью-Йорк «чай из Формозы», выращенный и обработанный на фабрике «Ваньхуа». Это и был тайваньский улун, а точнее сорт «Дун Фан Мэй Жень – Восточная красавица». Чай сразу приобрел высокую популярность у американских богачей и был благодаря этому выгодно и быстро продан. После такого события многие купцы и торговцы стали привозить этот улун из Тайваня. Во время Второй мировой войны, когда остров был оккупирован японцами, продукция экспортировалась в Японию.

Тайваньский улун — полу ферментированный чай со скрученными листьями. В его аромате можно почувствовать фруктово-медовые ноты. Его изготавливают вручную из почек и верхних листков чайного куста, поэтому качество этого чая считается наивысшим.

Время сборки каждого сорта чая строго ограничено. Так, например листья для чай «Дун Фан Мэй Жень – Восточная красавица» должны собираться только летом, так как именно в этот период ведет активную жизнедеятельность зеленокрылая цикада, которая вылупляется из личинки и питается соком побегов чайного растения. После этих укусов, сок запекается на поверхности верхних листьев — это придаёт улуну свой специфический аромат.

Лучшие разновидности тайваньского улуна производятся из чайного куста «Цин Син – с зелёной сердцевиной».